lunes, 9 de septiembre de 2013


ARROZ BLANCO PERFUMADO AL AJO

Buenos días mis seguidores

Hoy día os voy a dar una receta para preparar arroz blanco, tan sencilla de hacer que no vale la pena mostrarla en un vídeo.

Ingredientes:

una taza de arroz basmati  (150 g)
2 tazas de agua
una cucharadita al ras de sal
dos dientes de ajo
aceite de oliva

Preparación:

En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y dos dientes de ajo cortados en seis partes por lo largo. Dorarlos a fuego suave, echar la taza de arroz y la cucharadita de sal, remover durante un minuto, añadir dos tazas de agua, tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15-20  minutos. Retirar las tiras de ajo.

El arroz debe quedar bien graneado. Con esta cantidad de arroz se obtienen de 3 a 4 porciones.

Sección informativa

El arroz basmati es un arroz aromático de grano largo que se encuentra fácilmente en cualquier supermercado. 
El arroz blanco puede acompañar platos de carne, pescado, aves. 
Se pueden obtener muchas variantes, todo depende de vuestra creatividad. Os doy algunas sugerencias:
arroz blanco perfumado al curry
arroz blanco con guisantes
arroz blanco con trocitos de verduras (pimientos, zanahorias etc)
Es muy indicado para acompañar unas deliciosas albóndigas de carne en salsa de tomate. 

Arrivederci e buon appetito!!!!

Os doy el link de mi receta de albóndigas de carne en salsa de tomate.

https://www.youtube.com/watch?v=tzewQZVyRX8


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