domingo, 8 de septiembre de 2013





CURIOSIDADES SOBRE LA LASAGNA


  • ¿Sabíais que la lasagna es un plato muy antiguo? La historia de este riquísimo plato nos manda directamente a la época de los romanos. El propio Cicerón (100 a.c.) habla de su pasión por las “laganas”, que consistían en tiras de pasta cortadas en cuadros más o menos regulares, cocinados en una olla o a la plancha y junto a legumbres y quesos.
  • La introducción del tomate en la lasagna se hace después del descubrimiento de América.
  • La lasagna  es el plato típico italiano de las festividades.
  • La lasagna es la comida servida más popular del Reino Unido. (¿Quién lo diría conociendo la cocina inglesa?)
  • La lasagna IKEA son a base de salsa blanca y ragú de alce.
  • En el restaurante "Del Posto" en la ciudad de Nueva York, ofrecen una lasaña hecha con 100 capas: 50 de pasta y 50 de salsa con carne. Su éxito radica en que las capas de pasta son tan delgadas que casi son transparentes. (Un plato de lasagna tradicional lleva cinco capas)
  • En México la variedad que allí preparan de la lasagna, se llama Pastel Azteca: se sustituye las capas de pastas por capas de tortilla y la salsa boloñesa se reemplaza por chile con carne. Pero el ingrediente que es invariable, en todos los lugares que se prepare, es el queso sobre la lasagna para que se funda y gratine la superficie de la misma.
  • Una porción de lasagna boloñesa de 250 gramos corresponde a unas 500 a 700 calorías. ¿Cómo quemarlas?
  • Para quemar  500 a 700 calorías (una porción de lasagna) hay que:
  • Caminar: 150-212 minutos 
  • Correr: 50-70 minutos 
  • Nadar: 96-134 minutos 
  • Montar en bicicleta: 72-100 minutos
A pesar de eso,

¡¡¡QUÉ RICAS SON LAS LASAÑAS!!!


Mi vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=ZxnuLkb5_Fw&feature=c4-overview&list=UUYODb0X8vwFNSF8bw9hGYpQ

No hay comentarios:

Publicar un comentario